ComprarTickets

Albergue dePingüinos

En este refugio vive una colonia de Pingüinos Magallánicos nacidos en Mundo Marino. En un ambiente que recrea las características de una colonia natural se protege a esta especie categorizada como "casi amenazada".

En horarios programados y a través de una charla didáctica, podrás conocer curiosidades sobre ellos y el intenso trabajo de conservación que se realiza en la Fundación Mundo Marino y en Mundo Marino.

¿Qué animales conoceré?:
Pingüinos Magallánicos.

Descubre

Descubre

Hembras y machos poseen una zona del vientre desprovista de plumas, llamada “parche de incubación”. Éste cumple la función de transmitirle calor al huevo cuando lo incuban para el correcto desarrollo del embrión.

Asombrate

Asombrate

Todos los años luego de viajar miles de kilómetros, los machos y hembras de pingüinos se reencuentran en el mismo nido en la Patagonia. Esto ocurre si el año anterior la pareja de pingüinos se reprodujo y crió a sus pichones con éxito.

Bienestar aninal

Bienestar aninal

En 1992, luego de una catástrofe de derrame de petróleo que afectó a muchos animales de esta especie, creamos un Programa de reproducción y cría de Pingüinos de Magallanes. Con cada nacimiento perfeccionamos las técnicas de alimentación e incubación de pichones y capacitamos a personas de todo el mundo para actuar en algún evento que ponga en peligro a la especie.

Que está pasando

Que está pasando

El petróleo derramado en el mar es una de sus mayores amenazas. Si las plumas se contaminan con este hidrocarburo pierden su propiedad de aislante térmico. Los pingüinos al sentir frío, salen del agua dejando de alimentarse.

Conociendo más

  • Pingüino de Magallanes

    Spheniscus magellanicus

    1. Características Generales

      Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.
      Los adultos tienen la espalda de color negro y el pecho blanco, con dos franjas negras.
      Sus alas tienen forma de aletas y sus patas están desplazadas hacia atrás, lo cual les ayuda en la natación.

    2. Reproducción

      Los machos comienzan a llegar a las colonias reproductivas en el mes de septiembre, regresando a los mismos nidos utilizados en la temporada anterior. Unos días más tarde, llegan las hembras.

      El pingüino es una especie monógama que forma familias estables. La puesta de los huevos es a fines de septiembre y cada hembra pone normalmente 2 huevos, con un intervalo de unos cuantos días entre uno y otro. Ambos padres se turnan en la incubación.

    3. Alimentación

      Son carnívoros, se alimentan principalmente de peces calamares y kril. Entre sus presas favoritas se encuentran las anchovetas y calamares.

    • Incubación

      De 39 a 42 días.

    • Peso

      Macho: 4,5 kg.
      Hembra: 3,5 kg.
      Cría: 40 g.

    • Altura

      Macho: 55 cm.
      Hembra: 50 cm.
      Cría: 8 cm.

    • Conservación

      Casi Amenazados