- Características Generales
De cuerpo alargado y puntiagudo (hidrodinámico). Dientes iguales, de forma cónica y puntiaguda, entre 70 y 80 piezas. Un orificio respiratorio (espiráculo), que se comunica con los pulmones.
La coloración es grisácea siendo más clara en la parte ventral.
Posee 4 aletas, dos pectorales (son brazos modificados para la dirección, una aleta dorsal sin huesos (para la estabilidad), una aleta caudal sin huesos o cola (para impulsarse).
Además posee un sistema de ecolocalización, a través de él pueden localizar objetos a distancia.
- Reproducción
Los nacimientos ocurren principalmente en primavera y verano y generalmente cada 3 años. Tienen 1 crÃa por parto la cual es amamantada durante 1 año aproximadamente.
- Alimentación
Es carnÃvoro, su alimentación es muy diversa. En la provincia de Buenos Aires su dieta se basa en peces marinos y estuariales (corvina, pescadilla, brótola, lacha, lisa, calamar costero).